У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
08.11.2024

На юге России проходит «Фестиваль Южной Кухни»

С 8 по 24 ноября в семи южных городах России  Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде  в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни».

В этом году участниками локального гастрономического проекта станут 69 заведений, которые в течение фестиваля будут представлять свои гастросеты.  В их составе – местные продукты и специалитеты. В качестве сопровождения гостям предложат авторские коктейли, разработанные специально в качестве пейринга к фестивальным сетам, на основе джинов из линейки Hoppers Gin: Original Dry, Lavender & Thyme, Mandarin & Rosemary. Любой из миксов можно заказать отдельно.

Свежие морепродукты, сезонные фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который неспроста называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам – предоставить пространство для эксперимента.

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников – 2200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие – присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе. Кроме того, для приготовления одного из блюд шефы используют сливки «Петмол» – например, для создания бархатной консистенции или идеальной пены при взбивании. Ещё один обязательный ингредиент – напиток на растительной основе Planto с уникальным вкусом: например, миндальный, кокосовый, банановый или любой другой продукт на усмотрение шефов.

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», современное дворянское гнездо «Студия 64», ресторан современной кавказской кухни «Южанин», первый краснодарский ресторан знаменитой франшизы Сергея Миронова «Мясо&Рыба» и проект современной южной кухни «Муссоны». От сети ресторанов Madyar Collection в Краснодаре участвуют 5 заведений – «Дэда», «Томми Lee», «Пиноккио Djan», «Гусь», «Мадьяр» и Wok Cafe. Всего на карте Краснодара будет 13 резидентов фестиваля.

1
7
Array
(
    [ID] => 49381070
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 18:58:49
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 1667
    [WIDTH] => 2500
    [FILE_SIZE] => 1332218
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/43d/43defd526b191231902b2107e931df5d
    [FILE_NAME] => Kopiya-IMG_4611.JPG
    [ORIGINAL_NAME] => Копия IMG_4611.JPG
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => 712a24edbaceca52627b116cd769ad5c
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/43d/43defd526b191231902b2107e931df5d/Kopiya-IMG_4611.JPG
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединилось 9 концепций. Это ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Казак» и Sisi Bistro, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», гастропространство Age, проект «Общество сытыхъ», ресторан с концепцией «коктейли и завтраки» Lulu, а также ресторан при бутик-отеле «39» под руководством бренд-шефа Максима Артюхова. Сам отель известен премиальным сервисом, эстетикой 50-х годов и собранными со всего мира арт-объектами.

1
5
Array
(
    [ID] => 49381083
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:08:07
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 3006
    [WIDTH] => 4000
    [FILE_SIZE] => 6728503
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/704/704dc4c4fbf9a726c977c1bac553b503
    [FILE_NAME] => Kopiya-DSC06238_redakt.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => Копия DSC06238-редакт.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => 31df2b9e18d05b970065d1f0caef0e67
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/704/704dc4c4fbf9a726c977c1bac553b503/Kopiya-DSC06238_redakt.jpg
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Сочи – рекордсмен по числу ресторанов-участников: здесь к фестивалю присоединились 15 проектов. Это ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, ностальгическая концепция «Юность у моря», балканское гастробистро «Несебр», винный ресторан «Море», проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт» с акцентом на рыбе и морепродуктах, устричный бар «Кашалот», пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет» и ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан». Сеть ресторанов Family Garden Group представлена проектом LuckyDze, а London Restaurant Group – четырьмя ресторанами: «Барселонета», Rezzo и «Мясной Синдикат». В Сириусе сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».

1
10
Array
(
    [ID] => 49381092
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:20:56
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 2857
    [WIDTH] => 4000
    [FILE_SIZE] => 6597736
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/2c6/2c63be43b5b21697e1b2888061e878d6
    [FILE_NAME] => Kopiya-IMG_4645.JPG
    [ORIGINAL_NAME] => Копия IMG_4645.JPG
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => f7a8473e046c117840018d65175b30ae
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/2c6/2c63be43b5b21697e1b2888061e878d6/Kopiya-IMG_4645.JPG
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Краснополянскими резидентами фестиваля стали ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus  и проект «Династия» – всего пять локаций.

1
3
Array
(
    [ID] => 49381105
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:25:19
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 4000
    [WIDTH] => 3091
    [FILE_SIZE] => 7653802
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/c53/c5309c2017fdea338722ddb21e2bd5bb
    [FILE_NAME] => Kopiya-IMG_4195.JPG
    [ORIGINAL_NAME] => Копия IMG_4195.JPG
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => 3cdf6be7badf5299bde16504319df08b
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/c53/c5309c2017fdea338722ddb21e2bd5bb/Kopiya-IMG_4195.JPG
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 1000
)

На берегу черноморского побережья, в Геленджике, попробовать гастросеты фестиваля можно филиале краснодарской сети Madyar Collection – Jimmy Choo. Погрузиться в самую что ни на есть местную кухню можно в ресторане «Геленджик», а ощутить домашнее тепло – в семейном кафе «Чай. Собака. Пастернак». White Rabbit Family присоединилась к фестивалю в лице проекта «Горыныч». Пятый и последний резидент фестиваля в Геленджике – ресторан «Маяк-Рассвет».

1
2
Array
(
    [ID] => 49381111
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:33:50
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 5464
    [WIDTH] => 8192
    [FILE_SIZE] => 9350810
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/031/0313b32613411ae6a145b40c74f1ac38
    [FILE_NAME] => 1G1A2144.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => 1G1A2144.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => 6217f281c029725d5d8d94de75923712
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/031/0313b32613411ae6a145b40c74f1ac38/1G1A2144.jpg
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Новороссийск в этом году впервые присоединился к «Фестивалю Южной Кухни». Резидентов тут всего четыре: агротуристический комплекс «Шато Пино» с гравитационной винодельней, ресторан «Локка», проект с историей «Бочка 1969» и фирменный рестобар и магазин винного дома «Абрау-Дюрсо» – 1870 Abrau-Durso.

1
3
Array
(
    [ID] => 49381114
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:36:33
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 4160
    [WIDTH] => 6240
    [FILE_SIZE] => 12149946
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/b87/b87d2c9701d4d534131c65b9ec1d2309
    [FILE_NAME] => IMG_5213.JPG
    [ORIGINAL_NAME] => IMG_5213.JPG
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => fdce121bf1ca9955ce0f31639496dda6
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/b87/b87d2c9701d4d534131c65b9ec1d2309/IMG_5213.JPG
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Волгоград также в первый раз оказался на карте фестиваля. В этом городе – 8 ресторанов-участников: гастробистро с африканским акцентом Zanzibar, проект современной русской кухни The Atelier, гастрономическое пространство Lu, ресторан домашней кухни «Маруся», загородный проект «Лес и Кролик», концепция волжской кухни «Княгининский двор», проект современной армянской кухни «Каскад» и ресторан 12 kitchen & wine.

1
6
Array
(
    [ID] => 49381117
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:42:04
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 2362
    [WIDTH] => 3096
    [FILE_SIZE] => 2696396
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/ad3/ad379fa7ac04b00e9015c48ee012020c
    [FILE_NAME] => Kopiya-image_28_10_24_06_08.jpeg
    [ORIGINAL_NAME] => Копия image-28-10-24-06-08.jpeg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => fa24b79cc4a6782d47c03f766dff35bd
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/ad3/ad379fa7ac04b00e9015c48ee012020c/Kopiya-image_28_10_24_06_08.jpeg
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Завершает список фестивальных городов Анапа с семью резидентами. Это азиатское бистро Umishi, итальянская концепция La Veranda, винный ресторан средиземноморской кухни «Сад и Море», проект с грузинским характером «Мацони», винный рестобар «Блан де Нуар», ресторан с паназиатской концепцией «Азия рядом» и пивной ресторан Louis Pasteur. 

1
3
Array
(
    [ID] => 49381124
    [TIMESTAMP_X] => 08.11.2024 19:46:17
    [MODULE_ID] => hooli.editor
    [HEIGHT] => 853
    [WIDTH] => 1280
    [FILE_SIZE] => 200292
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => h-editor/imgs/7a3/7a34e8c01d86c233b2a8cb78a197b1c6
    [FILE_NAME] => 7e81a241_d586_4749_a376_9491fa2db55f.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => 7e81a241-d586-4749-a376-9491fa2db55f.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 3
    [EXTERNAL_ID] => 2bb390ca090be839a9afe302d5035e77
    [VERSION_ORIGINAL_ID] => 
    [META] => 
    [SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/7a3/7a34e8c01d86c233b2a8cb78a197b1c6/7e81a241_d586_4749_a376_9491fa2db55f.jpg
)
Array
(
    [width] => 680
    [height] => 480
)

Финальный этап фестиваля – церемония награждения участников, которая состоится в конце ноября в Сочи.

ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Planto, «Петмол», Hoppers Gin, Бутик-отель «Полёт Чайки», Краснодар Марриотт Отель, Бутик-отель «39».

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА:

Александра Манака, редактор и руководитель направления Gourmet медиагруппы Russian Emirates. Соучредитель маркетингового агентства MarketMinds, которое занимается событийным маркетингом и продвижением ресторанов и брендов F&B в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». Более 20 лет опыта работы в продвижении, рекламе, маркетинге, PR. Лучший PR-специалист России по версии Gault & Millau. Автор книги «PROдвижение ресторана». Автор программы «Есть где есть» на радиостанции «Серебряный дождь». 

Официальный сайт фестиваля: south-food-fest.ru

Телеграм-канал: south_food_fest

Комментарии
avatar
Аноним