Создавая новые проекты.. Интервью Алены Лоран

6 августа

Это имя часто появляется в светской хронике полуострова, потому что Алена Лоран не просто деятельная, талантливая девушка, но настоящая бизнес-леди, певица, продюсер, создавшая личный бренд и развивающая многочисленные направления своей деятельности.

Поводом для интервью стал запуск еще одного её проекта, Vintage Lux Store by Alena Loran на Приморской набережной Ялты! Бутика модной одежды и аксессуаров, в котором каждая леди найдет чем себя порадовать!

- Мы встретились незадолго до официального открытия бутика, в самый пик подготовки к презентации, когда идут фотосессии для лук-бука, подготовка к показам. Волнительно ли запускать такой масштабный проект?

Волноваться нет времени! Сейчас происходит так много интересных процессов, что я не думаю о волнениях, а делаю! Я подключила к работе над проектом и самой его презентацией профессионалов, организаторов, для того, чтобы запуск прошел максимально гладко.

- Как появилась идея создания Vintage Lux Store by Alena Loran?

Весь проект осуществился достаточно спонтанно, совсем недавно я и не думала открывать бутик, но сначала появилось место, прекрасное пространство на первой линии Набережной Приморского пляжа, потом идея, к которой меня подтолкнули 700 единиц моей одежды, переехавшей вместе со мной в Крым. Я думала сделать ресейл, распродать большую часть этих брендовых, практически новых вещей. Но когда мы начали работать над дизайн проектом, я поняла, что пространство, которое у нас получилось должно стать новым модным бутиком, потому что тут всё сделано эксклюзивно, в стиле Dior или Dolce & Gabbana!

Так было принято решение открывать бутик и наполнять его популярными коллекциями. Проанализировав предложения других бутиков Ялты, я поняла, что остается свободной ниша с репликами на популярные бренды, но сделанными очень точно, неотличимо от оригиналов. Наши санкционные реалии делают доставку партий оригинальной брендовой одежды из Европы очень сложной и дорогостоящей, а до потребителя товар доходит уже просто по космической цене. При этом, большинство элитных брендов давно перенесли производства в Китай, там же делают и неотличимые от оригинала реплики!

- В чем разница между подделкой и репликой?

Важно понимать разницу между подделкой и репликой! Подделка – это когда использованы не оригинальные ткани, качество фурнитуры низкое, видны кривые швы и тд. Обычно стоят такие вещи несколько тысяч рублей, и то, что это не оригинал, видно издалека. Часто значки с названиями брендов лепят на несуществующие модели.

Реплики шьются из оригинальных тканей, фурнитуры, часто даже используются оригинальные лекало, по которым заводы Китая шьют и коллекции для самих брендов. Такие вещи, конечно, достаточно дорогие в закупке, но потребитель всё же может получить качественную продукцию по доступной цене!

- Как найти и доставить сюда такие качественные вещи?

Я долго искала байера, кто будет делать для меня закупки в Китае, переживала о доставке товара, всё время пока закупка ехала к нам в Крым. Было очень волнительно. Но когда мы открыли первую коробку, я увидела товар идеального качества, всё сомнения развеялись, и я поняла, что получится всё очень круто! У нас представлены реплики на актуальные подиумные коллекции мировых брендов, идентично исполненные вещи!

- Что ты задумала на вечеринку в честь открытия бутика Vintage Lux Store by Alena Loran?

Сначала я думала сделать просто небольшое открытие бутика, игристое для гостей. Но я всегда прислушиваюсь к хорошим советам, и мы решили сделать полноценную презентацию, пригласить много гостей, угостить и порадовать всех классной атмосферой и, конечно же, устроить настоящий показ прямо на набережной перед бутиком! Раз уж у нас получился такой крутой проект, красивый бутик, было потрачено столько усилий – нужно делать всё на высшем уровне!

- На какую аудиторию рассчитан бутик, какой ты видишь свою покупательницу?

Она понимает цену вещам, видит разницу между оригиналом и подделкой, значит по достоинству может оценить качество наших реплик! Она самодостаточна и любит комбинировать стили, находиться в комфортной обстановке и получать лучшее обслуживание!

- Ты очень активна и работаешь над многочисленными проектами в разных направлениях, что побуждает тебя к действию?

Последние годы мировые события подтолкнули меня к переосмыслению жизни. Я поняла, что нужно жить «здесь и сейчас»! И я решила реализовать все свои детские мечты, которые пылились на дальней полке. Для начала я записала несколько каверов на популярные песни, это было первым толчком в моем творческом развитии. А сейчас у меня записано уже 3 альбома! Все это можно найти и послушать на виртуальных площадках, или просто сказать своей «Алисе» включить песни Алены Лоран. Мы записали несколько клипов. А потом появилась идея создать свой собственный продюсерский центр! В Крыму эта ниша оказалась свободной – проходит очень мало смотров и кастингов для талантов. Этой осенью мы планируем провести большой всекрымский конкурс талантов, с хорошим призовым фондом и возможностью получить продюсирование от Alena Loran Production.

Мы уже проводили кастинги, к нам пришло очень много талантливых детей и подростков, которые пишут авторские песни, прекрасно поют, танцуют, играют на инструментах и вообще поражают воображение! Часто семьи не могут себе позволить серьезное развитие и продюсирование своих детей. Для этого и будет проходить наш конкурс, чтобы таланты были замечены!

- Какие еще виды искусства тебе близки?

Еще в далеком 2012 году, находясь в другой стране, я издавала книгу! Теперь мечтаю переиздать ее в России. Есть и еще несколько произведений, которые я не издавала, в планах писать еще и обязательно показать их миру!

- О чем ты пишешь?

Моя изданная книга о столичной тусовке, жизни «золотой молодежи». Я 12 лет была погружена в очень активную деятельность, снималась в главной роли сериала, выступала на телешоу, участвовала в бесконечных событиях, была лицом телеканала. Выход книги как раз был приурочен к релизу сериала. Книга была написана всего за полгода!

- Что еще тебя увлекает?

Еще интересное из моих увлечений – это рисование и астрология. В процессе создания сейчас находится моя авторская колода карт Таро. Я давно мечтала собственными руками создать эксклюзивное изделие и наполнить его своей энергией! Меня многие знают, как астролога и таролога, поэтому выпустив собственную колоду карт в продажу, соберу много желающих ее приобрести.

- Как твоя семья участвует в твоем творчестве?

У меня четверо детей, три сына и дочь, которая такая же творческая, как я и для нее мы тоже записали три авторские песни, клипы к ним. У нее, как у настоящей артистки, есть свой сайт. Ее продакшн как пример работы нашего продюсерского агентства. Кроме карьеры певицы, дочь участвует в модных показах, конкурсах красоты, занимается танцами и гимнастикой. Муж всегда поддерживает мои начинания и подкидывает хорошие идеи для их воплощения! Теперь Крым наш новый, любимый дом и мы очень рады оказаться именно в Ялте, это просто мечта!